4.22.2009

"Hey good-looking, what's cooking?"

О, вчера я занималась замечательной вещью. Варила упоительный супчик, напоенный энергией весеннего солнышка. Из крапивы. Да, время на приготовление - всего 20 минут, но предварительно нужно сделать над собой огроменное усилие над поисками этих нежных, но удивительно колючих растёнышей, которыйе уже через месяц превратятся в угрюмые сорняки. Пожалуй, это самый сложный пункт. И для большинства - он будет невыполним. :)
Итак, чистим картошку на суп, расписывать этот протзесс я не буду, русские люди должны уже рождаться с этим умением. Лучше всего взять маленькую кастрюльку, потому что такой суп должен быть свежим+горячим, иначе он неизбежно теряет большую часть прелести. Пока картофель варится - быстро чистим-трем морковку на терке, я люблю на мелкой, так она при обжаривании дает больше сока, а значит, растительное масло, на котором она обжаривается, становится золотистым и при добавлении в суп разбегается красивыми маленькими капельками - ммм, песня. :) Крапиву нужно ошпарить кипятком - заметьте, не залить а обдать, иначе она потемнеет и потеряет всю свою растительную питательность - и измельчить. Кидаем морковь и крапиву к готовой картошке и доводим до кипения, солим. Можно добавить укроп и зеленый лук, но я этот суп готовлю около трёх раз за весну, и первый - самый аскетичный вариант, чтобы не перебивать тонкий вкус крапивы; ну, а вы можете и добавить. Да, пока вы там заморачиваетесь, не забудьте поставить вариться парочку яиц, ну или у кого может с Пасхи завалялись. Разливаем суп то тарелкам, добавляем разрезанные напополам яйца и ложку вкусной сметаны.





















Нет, все-таки надо попробовать самому. Вкус-запах все равно не передать.

1 коммент.:

rgdrfgfdgfd комментирует...

Да смотрится дико аппетитно! ах:)

 
designed by suckmylolly.com