Разговариваю с одной знакомой на «чисто женскую» тему – любимый человек изменил. Знакомая – миловидная девочка лет –цати. Ну, это когда уже ходишь не только на пилинг лица и стрижку; когда с утра заново себя облагораживаешь тенями нейтральных оттенков и минеральными румянами, которые тебе чудо как идут, хотя раньше – исключительно красная помада и тени-вырви-глаз. Это, когда в башке уже нет такой пробитости, как в молодости, когда оперируешь понятиями «никогда» и «какой козел». Плотина уже образовалась некая, можно взвешивать и вполне быть благодарным; даже если и истерика, то тихо, по-домашнему – в ванной, с включенной водой, закрывая рот руками; либо с подружками до одури напиваешься – и домой едешь, до-мой…
Вот, собственно, сидим…
- Ну, надо встряхнуться, давай. Перестань прокручивать в голове ситуацию, мало ли на свете мужчин. Встряхнись, займись чем-нибудь помимо работы.
- Конечно. Я уже на индийские танцы записалась, кофточку новую купила в обтяжку – на тренировки ходить. Ну, знаешь, говорят так стремление лучше проявляется, когда видишь недостатки, да и результат заметнее.
Она отпивает из чашки, аккуратно делит кусочек шоколадного бисквита на две части. Помолчав, продолжает. Этакая пауза для привлечения внимания.
- Пусть потом, когда назад попросится, увидит, какая я сильная духом и привлекательная внешне. А я – ну не приму его, конечно.
…
И тут до меня доходит, что все люди таковы, что в обиде своей – оправданной и неоправданной - плотина дает трещину, а у некоторых вообще разлетается ко всем чертям. Вот тогда и прорывается: «да чтобы я». Как у деток, что сыпят таблетки в ладошку, а сами слезами захлёбываются –жалко. Только вот со временем всё хочется сделать тщательней, чтобы наверняка; резче и циничней. Чтоб уже откачивать не пришлось. Вот и идёт моральная война с собой и с эгоистическо-жертвенными убеждениями. Лучший выход? Проглотить успокоительное, лучше в виде круглой пластмассовой пуговки, чтоб не так быстро рассасывалась – и шагать дальше, нечего окружающих терроризировать своими жертвами. Умереть можно и при жизни. Я вот – редко встречаю «живых» людей. А вы?
2.09.2009
"А ты скажи ему "нет" в своём лучшем платье.."
Ярлыки: жизнь, психология невообразимости, стереотипы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 коммент.:
"Яркое солнце за зимним окном
Лживые речи шепчет так часто.
Там за окном -32,
Он не пришел и ты так несчастна.
Он в теплой квартире, закутавшись в плед,
Смотрит по телеку все передачи подряд.
Он придумал себе оправданье, что он стар, ему 30 лет.
И в данный момент ему наплевать, что о нем говорят.
Но ты не грусти, есть смысл подождать,
Есть смысл дождаться, когда почернеет снег,
Когда коты на крыше начнут нервно стонать,
Он сам приползет, а ты скажи ему "нет".
А ты скажи ему "нет". А ты скажи ему "нет" в своем лучшем платье.
А ты скажи ему "нет". А ты скажи ему "нет" с бокалом вина.
А ты скажи ему "нет". А ты скажи ему "нет" и тихонько погладь.
И тогда он узнает, что такое зима."
Чайф.
Отправить комментарий